Sunday, September 28, 2008

Carlota - Charme na Dias Ferreira

Mais um restaurante da R. Dias Ferreira no Rio de Janeiro merece destaque por aqui. O Carlolta, talvez o mais charmoso deles, é realmente uma experiência no mínimo agradável. O salão do restaurante não tem mais de 10 mesas, em um estilo de bistrô francês, com cores mais leves e toques de cultura nordestina, tudo com a leveza de ser no Rio de Janeiro. O cardápio de lá é um desses que vc fica na dúvida do que pedir, ou que vc tem um prato que é o seu favorito, e deixar de comer ele, é uma lástima.

De entrada optamos pelo mix de rolinhos que sempre é um hit, mas tenho que deixar aqui a minha crítica a falta de couvert, fomos informados que o couvert era uma sopa, me desculpe, mas isso não é um couvert. Os rolinhos são uma mistura de todas as influências gastronômicas do menu. Rolinho vietinamita, Harumaki de Pato, bolinho de peixe com pesto, etc. Todos muito saborosos e bem executados. Destaque para o bolinho de peixe com pesto.

De prato principal eu optei pelo ravióli de emental com picadinho de filé e cogumelos paris. A massa estava leve com a suavidade do emental, mas o grande destaque ficou para o molho do picadinho, que cobria os raviólis, este era forte, profundo, com um sabor cremoso, sem essa consistência, com aquela profundidade de algo que passou horas cozinhando e como diz Sara (cozinheira da casa de minha mãe) pegando gosto. A combinação da melosidade do sabor do emental com este molho era uma combinação incrível, quase que um chamego. O resto da mesa me pareceu bastante satisfeito, destaques para o peixe com um fetutini de pupunha que estava delicioso e foi muito elogiado.

De sobremesa o irresistível suflê de goiabada com calda de catupiry, este clássico do Carlota (dizem as más línguas uma cópia de outro restaurante) é fantástico, os sabores todos nós conhecemos e gostamos, então ele transforma as texturas. A goiabada vira um creme aerado, sem perder o adocicado e o catupiry uma calda que vai molhando o suflê aos poucos o murchando na medida certa.

No final das contas o jantar é programa agradável, devido a carta de vinho um pouco cara, se torna um programa mais eventual que rotineiro, os preços são levemente salgados, mas vale a pena ir experimentar. Até porque a comida é realmente marcante.

Carlota

 Rua Dias Ferreira, 64
 Leblon - Zona Sul
Tel – 21-2540-6821

3***
$$$$

3 comments:

Anonymous said...

Ai Tuca, que saudade de comer nesses restaurantes do Rio. Vou fazer uma listinha, baseada no seu blog, e querer que vc me convide pra ir em todos eles quando estiver ai. Lembre-se, a crise aqui esta braba e nao vou ter grana pra pagar todos esses jantares...

Anonymous said...

Tuca. Pelo o que percebi pelos seus critérios, você admira mesmo é uma boa, senão execelnte gastronomia, que é muito diferente de uma simples culinária. E pelo visto é bastante exigente!! beijos.

Unknown said...

2015-7-9 xiaozhengm
chaussure louboutin
nike tn
michael kors handbag
coach outlet
ralph lauren
ed hardy clothing
ralph lauren uk
ray ban wayfarer
kate spade outlet
jordan homme
pandora charms
cheap beats
coach outlet
oakley sunglasses outlet
coach outlet online
michael kors
polo ralph lauren outlet
coach outlet online
michael kors outlet
christian louboutin
burberry outlet
michael kors outlet online
chanel outlet
ray ban sunglasses
louboutin pas cher
abercrombie outlet
polo ralph lauren
ray ban outlet
coach outlet online
mcm outlet
chaussure louboutin
prada handbags
tory burch outlet online
kate spade handbags
louis vuitton pas cher
fitflops outlet
kate spade bags
nike air max
coach outlet store online
toms shoes outlet